В специальной библиотеке состоялась творческая встреча с Елизаветой Меркушиной

20 февраля в читальном зале собрались  поклонники литературного дарования поэта, прозаика, публициста Елизаветы Меркушиной   и те, кто не знаком с её творчеством.

Библиотекари выпустили две ее книги  в рельефно-точечном формате – «…Мгновения жизни…» и «Я лучше буду ветром в поле…», чем несказанно порадовали читателей-брайлистов. Они подготовили для поэта своеобразный сюрприз – во время встречи читали её стихи.

Лиза родилась с особенностями здоровья, но это не помешало ей реализовать свои недюжинные способности. Она окончила Московский государственный социально-гуманитарный институт по специальности «Издательская деятельность и редактирование», работала журналистом, обозревателем в информационно-издательском центре «Светлый путь»  (с. Нижняя Тавда). В настоящее время занимает должность специалиста по работе с инвалидами и специального корреспондента в Тюменской региональной организации ВОИ.

Доверительный рассказ о себе, родителях и прародителях, о тяге к словесному творчеству (от генов не уйдёшь!), горькая история ухода отца из семьи при рождении дочери с инвалидностью и трогательная встреча с любимым мужем, яркие лирические стихи о родине, чувствах, братьях наших меньших покорили сердца слушателей. Судьба преподнесла Елизавете много испытаний, но они не сломили её, а сделали только сильнее. Более стойкой поэта делает поддержка мужа, близких друзей.

«Я не заметила, как пролетели полтора часа встречи, – заметила Олинда Усанова, читательница СБС, – мне запали в душу не только проникновенные стихотворения Лизы, но и её активная деятельность в помощь людям с инвалидностью – большое количество социальных проектов, поддержка одарённых молодых авторов».

За 24 года творчества Елизавета достигла многого, имеет разные награды и достижения. Высшей же похвалой стало признание её таланта отцом после прочтения сборника стихов «Уязвимое сердце».

В скором времени выйдет очередная книга Елизаветы Меркушиной  «Жить со смыслом»  – о людях с ограниченными возможностями здоровья. Пусть новая книга обязательно найдёт своих читателей, как находит их  её добрая и светлая поэзия.

P.S. Все участники творческой встречи получили в подарок книги с автографами поэта.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.